Liste des aliments : insectes et végétaux
Sam 5 Oct 2019 - 21:44
L'alimentation du Pogona Vitticeps :
Les insectes de base : grillons domestiques, grillons provençales, blattes dubia, blattes red runner, criquet migrateur, sauterelle.
Les insectes friandises (max 3 par semaine) : vers de farine, vers de morios, teigne de ruche.
Il existe un insecte difficile à se procurer en France nommé vers de Phoenix (ou ProWorms), cet insecte est une véritable bombe de calcium et représentent un apport au top pour nos pogonas. Il peut être donné en alternance avec les insectes de base pour enrichir l'apport en calcium.
Par exemple : 3 grillons adultes T8 + 1 vers de Phoenix tous les 3 jours pour un individu Adulte.
Les végétaux frais : par végétaux frais nous entendons un mélange varié de végétaux extérieurs, fleurs, aromates, fruits, légumes, salades.
Les végétaux extérieurs : Pissenlit, laitue sauvage, laiteron, grand plantain, liseron, calissia repens, pâquerette, raquette de figue de barbarie, amarante, pourprier potager, chicorée sauvage, ortie (séchée), trèfle, mauve sylvestre, capselle, galinsoga, luzerne, souci, mourons blanc, oseille, lamier pourpre, vesces, geum, picris, crespis, sainfoin, onagre, nombril de venus, chardons, gaillet gratteron, cimballaire des murailles]
Les fleurs : pétales de rose, hibiscus, pensée (aussi appelée viola), liseron, campanule, pâquerette, pissenlit, Veronica, souci, bignone, luzerne, mauve ou rose termieres.
Les aromates : menthe classique (la menthe poivrée est toxique!), basilic vert, coriandre, cerfeuil, persil.
Les légumes (et salades) : cresson, frisée, mâche, endive, batavia, cœur d'artichaut, roquette (avec modération), concombre, cardon, courgette, carotte, chou kale (uniquement), blettes, fânes de radis/carottes/navets, rutabaga, navets, courges, asperges, laitue (peu d'intérêt mais très hydratant), petits pois avec cosses, poivrons rouges (1 fois tous les 15 jours, en alternance avec fruits).
Les fruits (1 fois par semaine max) : Figue fraîche, séchée ou de barbarie, kaki, papaye, poire, melon, abricot, pomme, orange (rarement car acide), kiwi (idem orange), mandarine (idem orange et kiwi).
Pour la récolte de végétaux extérieurs je vous conseille fortement l'application PlantNet.
Je vous ferai dès que possible un PDF avec les visuels de tous les végétaux extérieurs que l'on peut proposer.
Les insectes de base : grillons domestiques, grillons provençales, blattes dubia, blattes red runner, criquet migrateur, sauterelle.
Les insectes friandises (max 3 par semaine) : vers de farine, vers de morios, teigne de ruche.
Il existe un insecte difficile à se procurer en France nommé vers de Phoenix (ou ProWorms), cet insecte est une véritable bombe de calcium et représentent un apport au top pour nos pogonas. Il peut être donné en alternance avec les insectes de base pour enrichir l'apport en calcium.
Par exemple : 3 grillons adultes T8 + 1 vers de Phoenix tous les 3 jours pour un individu Adulte.
Les végétaux frais : par végétaux frais nous entendons un mélange varié de végétaux extérieurs, fleurs, aromates, fruits, légumes, salades.
Les végétaux extérieurs : Pissenlit, laitue sauvage, laiteron, grand plantain, liseron, calissia repens, pâquerette, raquette de figue de barbarie, amarante, pourprier potager, chicorée sauvage, ortie (séchée), trèfle, mauve sylvestre, capselle, galinsoga, luzerne, souci, mourons blanc, oseille, lamier pourpre, vesces, geum, picris, crespis, sainfoin, onagre, nombril de venus, chardons, gaillet gratteron, cimballaire des murailles]
Les fleurs : pétales de rose, hibiscus, pensée (aussi appelée viola), liseron, campanule, pâquerette, pissenlit, Veronica, souci, bignone, luzerne, mauve ou rose termieres.
Les aromates : menthe classique (la menthe poivrée est toxique!), basilic vert, coriandre, cerfeuil, persil.
Les légumes (et salades) : cresson, frisée, mâche, endive, batavia, cœur d'artichaut, roquette (avec modération), concombre, cardon, courgette, carotte, chou kale (uniquement), blettes, fânes de radis/carottes/navets, rutabaga, navets, courges, asperges, laitue (peu d'intérêt mais très hydratant), petits pois avec cosses, poivrons rouges (1 fois tous les 15 jours, en alternance avec fruits).
Les fruits (1 fois par semaine max) : Figue fraîche, séchée ou de barbarie, kaki, papaye, poire, melon, abricot, pomme, orange (rarement car acide), kiwi (idem orange), mandarine (idem orange et kiwi).
Pour la récolte de végétaux extérieurs je vous conseille fortement l'application PlantNet.
Je vous ferai dès que possible un PDF avec les visuels de tous les végétaux extérieurs que l'on peut proposer.
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